Как подготовить свадьбу в Борисполе?

Как подготовить свадьбу в Борисполе?

Это был чудесный, сказочный день восторга, красоты и восхитительных эмоций, — день нашей свадьбы! Чтобы этот день прошел именно так, пришлось многое подготовить, продумать и предусмотреть.  

Мы начали готовится примерно за 4 месяца. Этого оказалось предостаточно. Хотя думаю, Игорю хватило бы и 2 недели. :) 

Заявление подали за 2 месяца, при этом пришлось писать дополнение, что роспись на определенную дату, а не ровно через месяц (по Закону). «Не» удивила наша система бюрократии, чтобы заплатить 70 копеек нужно идти в банк, при этом комиссия в 10 раз больше. О «злых» работниках бориспольского ЗАГСа я промолчу. Как говорил Игорь, лучше бы вместо 70 копеек сделали 70 грн, и повысили им зарплату, может добрее стали бы.  

Расписываться в нашем ЗАГСе мы не собирались, так как его внешний вид и квалификация сотрудников оставляет желать лучшего. В результате пришлось искать ресторан с красивым внешним видом на улице. Чтобы далеко не ехать и гостям было удобнее, выбирали исключительно среди ресторанов города Борисполь. Выбор пал между «Смерокой», «Ольвией», «Старой Вежей» и «Престижем». Изначально больше всего понравилась «Ольвия». Прекрасный белый интерьер, хорошее пространство на улице, хотя и не очень удобный зал. На нашу дату этот ресторан был занят и мы продолжили поиски. «Смерека» — идеально для выездной церемонии. Но по словам администратора, чтобы праздновать там свадьбу нам нужно потратить на кухню от 40000 грн. В любом другом заведении Борисполя при количестве чуть более 30 человек это можно было сыграть 2,5 свадьбы. «Престиж» для нас показался маленьким. Площадка на улице хорошая хотя и не очень ухоженная, но для нас не очень удобное место расположение самого заведения. Несмотря на хваленную вкусную кухню этого ресторана мы продолжили поиски. «Стара Вежа» — хорошая площадка на улице, очень удобный зал с выходом на летнюю террасу, при этом еще и возле самого нашего дома. Не очень подходящий интерьер для свадеб нам помогли скрыть студия STdecor. Минимальный заказ в этом заведении 350 грн с человека. Как оказалось, этой суммы вполне хватило, чтобы на столах было всего в достатке. Алкоголь и воду покупали отдельно. Сотрудникам ресторана спасибо за хорошее обслуживание, а администратору отдельное спасибо за помощь в организации. 

Ведущую выбирал Игорь. Он регулярно работает на свадьбах, в этом я ему полностью доверилась. С его слов, — «Ведущей у нас будет мама Лены Помазан»! Вашему вниманию, Светлана Говорова и ее муж, коллега Александр Помазан. Благодаря им наша свадьба прошла идеально! При том, что я на 6 месяце беременности, мы праздновали в прекрасной атмосфере радости и веселья до самого закрытия ресторана. Об этом можно очень много писать… Скажу коротко. Прекраснейшая выездная церемония, на которой все плакали, отличный подход к каждому гостю, учтены все-все нюансы, и конечно же супер конкурсы от которых многие заливались от смеха. Понимаю, что я сейчас сделала прекрасную рекламу, но мне просто хочется искренне поблагодарить эту пару за нашу, не побоюсь этих слов, идеальную свадьбу!


Самое главное — это список гостей. Он чуть ли не до последнего менялся. К примеру, у нас на свадьбе не смогли быть одни из наших лучших друзей, что нас очень огорчило. 

Украшение зала и выездной церемонии нам помогли организовать студия STdecor. Что тут можно еще сказать — все идеально! Татьяна Свидро, мастер своего дела. Прекрасный вкус, отличный подход к поставленным задачам… И мы имеем красивенный наряженный зал. За что ей огромное спасибо!


 

Фотограф — один из самых главных людей на свадьбе. Ой, с этим все было сложно. Наш друг, Александр Базеев был нашим гостем, поэтому взять его фотографом мы не имели морального права. К тому же его стиль и подход к парковой части съемки не очень нам импонирует. Других хороших фотографов, та еще чтобы нам подходили, в городе Борисполь мы найти не смогли. А сам себя тоже фотографировать не будешь. Тем более нам очень было важно, чтобы этот человек прежде всего обладал прекрасной харизмой. Что вообще большая редкость, тем более в нашем городе. В какой-то момент пришла идея взять неопытного, перспективного, но покладистого фотографа, лучше девочку и сделать все самим с помощью ее рук. Но это был большой риск, и мы начали поиски. Не буду описывать как мы его нашли… Нашим свадебным фотографом был Артем Попков. Все как мы хотели — прекрасная харизма, приятный подход, сделали фотосессию легкой и непринужденной. А профессиональная техника нарисовала фотографии еще более яркими! С местом фотосессии особо выбирать не приходилось, так как знали, что Межигорье для этого есть самым идеальным. А вот ресторанную часть свадьбы снимал Саша, фотографии получились живыми, яркими и интересными. За что ему отдельное спасибо!

Для тех, кто ищет свадебного фотографа в городе Борисполь, Киев и Киевской области: photographer.borispol.biz.ua


От видеооператора мы сразу отказались. Считаем, что неадекватно платить такие деньги, чтобы потом 1-2 раза посмотреть свадьбу. 
 

Визаж и прическа. С прической у нас вначале немного не сложилось. Другими словами, Игорю и маме не понравилось. Пришлось в спешке переделывать. Но благодаря прекрасному мастеру Светлане Верне мы все быстренько исправили и получилась красивая невеста. Визажистом у нас была Алла Шинкарук. Быстро, качественно и красиво. Все так, как я люблю!


Букет невесты нам организовали LaFleur. Остановка возле ЗАГСа. Умеренные цены, все быстро, качественно и красиво. Рекомендую!

С автомобилем нам помогли наши друзья, раскрывать все тайны не буду, но отдельное спасибо нашей Тане передам ;) . Заказывать на прокат не видели смысла, считаю этот выпендреж уже не актуален. 

 

Свадебный торт заказывали у Яны Максименко. Получился очень красивый и вкусный торт. Жалко только, что он был на столько вкусный, что на утро невесте даже кусочка не осталось. Каравай заказывали в Рафинаде. Получился вкусный. 
 

Маникюр делала в Алины Павленко. Очень понравился мастер. Также рекомендую!


 

Свадебное платье и костюм жениха мы покупали на Дарынке. Отличный выбор, и что интересно умеренные цены. Платье нам обошлось всего 10500 грн, при этом это было одно из самых качественных и дорогих (!). С костюмом было сложнее. Мы принципиально «не можем быть такими как все», поэтому костюм должен был быть «не синим». И мы его нашли!

Кольца нам делал мастер на рынке «Зоряный». Все быстро и качественно. Также рекомендую. Здесь единственный был нюанс, что я хотела максимально большое, а Игорь максимально маленькое. Как говорит Игорь, «все согласно распределению семейного бюджета».


 

В завершение хотелось бы дать несколько советов будущим невестам. Самое главное в день свадьбы не переживать! Все моменты по организации старайтесь отдать родителям, и тем кого вы заказываете (ресторан, ведущие, украшение зала…). Вас же должно беспокоить только одно — ваш внешний вид. Ведь вы невеста, и в этот день вы должны быть королевой!

В результате подготовки к свадьбе родилась идея создать сайт: wedding-borispol.com . В 2017-м году этот ресурс станет прекрасным помощником для будущих молодоженов. 

 

Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?
Как подготовить свадьбу в Борисполе?